Rhabarberkuchen
Belag: 1,5 kg Rhabarber … schälen, schneiden und einzuckern und über Nacht ziehen lassen … abgießen und verwenden 3 Eigelb 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Sauerrahm oder Schmand 3 gestrichene EL Mondamin Mürbeteig: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 50 g Butter oder Margarine 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 40 g kaltes Wasser Meringenmasse: 3 Eiweiß 100 g Zucker 100 g Puderzucker | Belægning: 1,5 kg rhabarber … skræl, skær og kom sukker på og lad det stå over natten. … hæld saften fra. 3 æggeblommer 120 g sucker 1 spsk vaniljesukker 250 g creme fraiche 3 strøget spsk mondamim Mørdej: 250 g mel 1 tsk bagepulver 75 g sukker 50 g smør eller margarine 1 spsk vaniljesukker 1 æg 40 g kold vand Marengs 3 æggehvider 100 g sucker 100 g puddersukker |
Für den Mürbeteig alle Zutaten zusammenrühren und verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform von ca. 26 cm Durchmesser legen.
Für den Guss alle Zutaten. außer Rhabarber, mit dem Handmixer zusammenrühren. Den geschnittenen Rhabarber auf dem Mürbeteig verteilen und den Guss hinzufügen. Bei 200° C ca. 50 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen und Zucker nach und nach mitschlagen. Die Meringenmasse auf den Kuchen streichen und nochmals. ca. 15 Minuten bei 160°C Umluft fertig backen.
Ælt mørdejen sammen og lad den stå kølig ca. 1 time. Rul dejen ud så den passer I en rund springform med 26 cm.
Rør alle delene til belægningen, undtagen rabarberen, sammen med håndmikseren. Fordel rabarberen på mørdejen og hæld belægningen over. Bag ved 200°C ca. 50 minuter.
Pisk æggehviderne og sukker sammen og fordel det over den bagte rabarberkage og kom den i bageovnen ved 160°C ca. 15 minuter. Helst med ventilatorvarme.
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