Kürbissuppe ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut. Wie wär´s mit diesem Rezept?
Det er nemt at lave en graeskarsuppe, hvad med denne?
600 g Kürbis (Hakaido oder Butternut) 600 g graeskarkoed (hokaido eller butternut)
geschält und ohne Kerne uden skal og kerner
3 EL Olivenöl 3 ssk Olivenolie
2 Zwiebeln 2 loeg
15 g frischen Ingwer 15 g ingefaerrod
1 TL Curry (evtl. Thaicurry) 1 tsk Karry (staerk)
4 Knoblauchzehen 4 fed hvidloeg
8 dl Gemüsebrühe 8 dl groensagsbouillon
165 ml Kokosmilch 165 ml kokosmaelk
abegriebene Zitronenschale revet citronskal
Mit ausgebratenen Speckwürfel ristede baconskiver
und gehackten Kürbiskernen hakkede graeskarkerner
servieren
Schneide Kürbis in Spalten und schäle und Det graeskaret i baade. Fjern kerner og skal, og
schneide das Kürbisfleisch in skaer graeskarkoedet i 2 cm tern. Varm olien i
2 cm Würfel. Kürbis mit gehackter Zwiebel gryden, og steg graeskar og snittede loeg i ca.
in Olivenöl anbraten und 5 - 6 Minuten 5 - 6 minuter over svag til jaevn varme.
schmoren. Ingwer und Knoblauch klein- Hak ingefaer og hvidloeg fint, og tilsaet karry.
schneiden und Curry hinzugeben. Held bouillon paa, og lad det hele koge til
Mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen bis graeskarkoedet er moert. Tilsaet kokosmaelk,
das Kürbisfleisch mürbe ist. citronskal og -saft til suppen. Smag til med
Wenn man die Suppe sämig mag, dann alles salt og peber.
pürieren und die Kokosmilch zugeben. Mit
Zitronenzesten, Zitronensaft, Pfeffer und Salz
abschmecken.
Mit gebratenen Speckwürfel, gehackten Server med sproede baconskiver, graeskarkerner og
Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. hvis du har 1 ssk graeskarolie (denne olie er