Sonntag, 21. April 2013

Rhabarber-Eis

Man nehme für das Eis:

600 g Rhabarber, am besten den dunkelroten
200 g Zucker
Saft von Limette (nach Geschmack)
5 dl Sahne

Walnusskrokant:

200 g Walnüsse
100 g Zucker

Rhabarber in 2cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker und Limettensaft weich dünsten. Abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschranke stellen. 

Walnusskrokant fertigen. Zucker in der Pfanne zerlassen und die gehackten Walnüsse darin wenden. Vorsicht, der Zucker brennt schnell an. Die Masse auf einen Teller abkühlen. Danach den Krokant hacken.

Am nächsten Tag die Sahne zu einer nicht zu festen Creme schlagen. Die Rhabarbermasse drunterheben und in den Eisbereiter füllen. 40 - 50 Minutern rühren. Die Masse ist jetzt halbfest und das Walnusskrokant wird untergerührt. In den Tiefkühler geben, min. 3 Stunden.

 Die Zutaten.

Das Eis ist fertig.