Mittwoch, 27. April 2011

Birnentarte

Der Mürbteig ist derselbe, wie vom Zwetschgenkuchen.

Boden:
250 g Mehl
60 g Zucker
120 g Butter oder Margarine
1 Ei
Zwiebackbrösel oder Löffelbiskuit (mit Nudelholz in Gefrierbeutel zerkleinern)
Belag:
1 kg Birnen (nicht zu reif)
100 g Creme Fraiche
30 g Zucker
2 dl Sahne
2 Eier
25 g Weizenmehl

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen und mit dem Saft einer halben bis ganzen Zitrone übergießen, damit sie nicht braun werden.
Den Teig in einer Form 24 cm Durchmesser legen und mit den Semmelbrösel bzw. Löffelbiskuit bestreuen. Zitronensaft mit der Eiersahne verquirlen. Die Birnenviertel in die Form legen und mit der Eiersahne übergießen.
Backofen auf 180° C aufheizen und die Tarte ca. 40 Minuten backen.
Fertig!
Kaum gebacken, schon sind die ersten Stücke weg!

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