Freitag, 12. Oktober 2012

Kürbissuppe - Graeskarsuppe



Kürbissuppe ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut. Wie wär´s mit diesem Rezept?

Det er nemt at lave en graeskarsuppe, hvad med denne?

600 g  Kürbis (Hakaido oder Butternut)          600 g graeskarkoed (hokaido eller butternut)
           geschält und ohne Kerne                                uden skal og kerner
3 EL   Olivenöl                                                3 ssk  Olivenolie
2        Zwiebeln                                               2         loeg
15 g   frischen Ingwer                                      15 g   ingefaerrod
1 TL  Curry (evtl. Thaicurry)                            1 tsk  Karry (staerk)
4        Knoblauchzehen                                    4       fed hvidloeg
8 dl    Gemüsebrühe                                         8 dl   groensagsbouillon
165 ml   Kokosmilch                                        165 ml kokosmaelk
abegriebene Zitronenschale                               revet citronskal

Mit ausgebratenen Speckwürfel                        ristede baconskiver
und gehackten Kürbiskernen                            hakkede graeskarkerner
servieren

Schneide Kürbis in Spalten und schäle und       Det graeskaret i baade. Fjern kerner og skal, og
schneide das Kürbisfleisch in                            skaer graeskarkoedet i 2 cm tern. Varm olien i
2 cm Würfel. Kürbis mit gehackter Zwiebel      gryden, og steg graeskar og snittede loeg i ca.
in Olivenöl anbraten und 5 - 6 Minuten             5 - 6 minuter over svag til jaevn varme.
schmoren. Ingwer und Knoblauch klein-           Hak ingefaer og hvidloeg fint, og tilsaet karry.
schneiden und Curry hinzugeben.                      Held bouillon paa, og lad det hele koge til
Mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen bis        graeskarkoedet er moert. Tilsaet kokosmaelk,
das Kürbisfleisch mürbe ist.                               citronskal og -saft til suppen. Smag til med
Wenn man die Suppe sämig mag, dann alles       salt og peber.
pürieren und die Kokosmilch zugeben. Mit
Zitronenzesten, Zitronensaft, Pfeffer und Salz
abschmecken.

Mit gebratenen Speckwürfel, gehackten             Server med sproede baconskiver, graeskarkerner og
Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.          hvis du har 1 ssk graeskarolie (denne olie er
                                                                          laekker og sund).